• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Путин впервые прокомментировал несанкционированные акции в Москве

09:23, 20 августа, 2019

По словам президента, граждане имеют право на «мирные, соответствующие закону протесты».

Москва. Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал несанкционированные акции, прошедшие в Москве. Он ответил на вопросы вовремя встречи с французским лидером Эммануэлем Макроном, пишет RT.

По словам Путина, граждане имеют право на мирные протесты, а власти «должны обеспечивать реализацию этих прав».

«Но никто — ни власти, ни какие-то группы — не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо до столкновения с властями. Это нарушение закона, а все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности», — отметил он.

Напомним, несогласованные акции в защиту незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы прошли в Москве 14 июля, 27 июля и 3 августа.

Согласованная с мэрией столицы акция прошла 10 августа на проспекте Сахарова. Серьезных нарушений правопорядка на митинге зафиксировано не было. Однако после завершения согласованного митинга часть активистов устроила несогласованную акцию. В результате правоохранители задержали 136 человек.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что акции в Москве не являются чем-то из ряда вон выходящим. Также он отметил, что Кремль обращает внимание и на материалы, свидетельствующие о превышении полномочий правоохранителями, и на данные о неповиновении демонстрантов полиции и агрессии.

929
0