play
pause
  • $ 62.81 ↓
  • € 70.68 ↓

Путин не одобрил строительство высокоскоростной магистрали Москва - Казань

13:27, 29 марта, 2019

Президенту больше приглянулся концепт платной трассы.

Москва. Президент России Владимир Путин не одобрил идею строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на «Ъ».

Напомним, проект строительства обсуждали 5 лет. Его стоимость оценили в 1,3 трлн рублей, однако власти не уверены, что магистраль будет востребована.

В итоге правительство одобрило строительство участка между Москвой и Нижним Новгородом. Дорога обошлась бы бюджету в 621,5 млрд рублей. Однако и по этому вопросу в кабмине на пришли к единому мнению.

Тем не менее, по данным «Ъ», Владимир Путин поддержал позицию Минфина, который предложил вместо строительства ВСМ проложить платную трассу до Казани за 540 млрд рублей.

upd: Прес-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг нежелание Путина одобрить строительство ВСМ Москва — Казань, пишут «Известия».

«Та информация, которая появилась, не совсем соответствует действительности. Точнее, совсем не соответствует. Существует несколько вариантов. Окончательное решение не принято. Работа продолжается. Это сложный процесс. Конечно, с бухты-барахты принимать решение было бы неверным», — сказал представитель Кремля.

1704
0