• $ 73.72 ↓
  • € 89.21 ↓

Лавров: нападение на граждан России – это нападение на Россию

14:54, 23 апреля, 2014
Лавров: нападение на граждан России – это нападение на Россию
14:54, 23 апреля, 2014
1609
0
Фото: Российская газета
1609
0

Глава МИД заявил, что Россия не потерпит угрозы своим гражданам на территории Украины.

Москва. Сергей Лавров заявил, что Россия будет отвечать в случае угрозы её гражданам на территории Украины. При этом глава МИД подчеркнул, что Москва будет действовать в соответствии с международным правом, пишет Взгляд.

«Если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом. Нападение на граждан России – это нападение на Россию», - сообщил политик.

Кроме того, Лавров прокомментировал информацию о размещении российских войск на границе с Украиной. «Мы никогда не отрицали, что стянули дополнительные войска к границе. Так же как украинские власти сдвинули войска ближе к границам России – они были перемещены в восточные и южные регионы», - сказал он.

По словам главы МИД, эти части уже были осмотрены в ходе авиаинспекций. При этом никто из проверяющих, включая американцев, «не увидели ни одного факта, которые бы указывали, что Россия ведет какую-либо опасную военную деятельность».

1609
0