• $ 57.02 ↑
  • € 61.53 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Заксобрание Кировской области приняло закон о выборах губернатора

      13:18, 28 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      13:18, 28 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      1329
      0
      Фото: kirovnet.ru
      1329
      0

      Законопроект был поддержан депутатами фракции «Единая Россия».

      Кировская область. Законодательное собрание Кировской области приняло во втором окончательном чтении закон о выборах губернатора региона.  

      Законопроект был поддержан депутатами фракции «Единая Россия», сообщает Nabludatel.ru. Коммунисты, «справороссы» и ЛДПР изначально заявляли о своем намерении голосовать против его принятия.  В итоге «за» был отдан 31 голос, «против» - 19 и два депутата воздержались.

      Новый порядок избрания главы области предусматривает, что им может стать гражданин РФ достигший 30-летнего возраста и не имеющий гражданства, вида на жительства или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание на территории иностранного государства.

      Губернатор избирается на срок 5 лет и не может занимать эту должность более двух сроков подряд.

      Выдвижение кандидатов в руководители региона является исключительной прерогативой политических партий.

      Между первым и вторым чтениями депутатами было предложено более 30 поправок в законопроект.

      Стоит отметить, что предложение парламентариев от оппозиционных партий дополнить проект закона положениями, предусматривающими участие в выборах самовыдвиженцев, рабочая группа отклонила.

      Представлявший законопроект на пленарном заседании Областного Законодательного Собрания Михаил Лихачев обвинил оппонентов в популизме и попросил не путать конституционное право любого гражданина быть избранным в органы власти и процедуру выдвижения. Он также скептично отнесся к данным свидетельствующим о том, что общество выступает за сохранения нормы самовыдвижения, и назвал их «манипулированием».

      1329
      0
      Загрузка...