• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Комиссия МВД России приехала в посёлок Демьяново Кировской области

      13:40, 25 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      13:40, 25 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      2012
      0
      Фото: myposelok.narod.ru
      2012
      0

      Высокопоставленные лица оценят оперативную обстановку и действия полицейских в период межнационального конфликта.

      Подосиновец. Кировская область. В посёлок Демьяново Кировской области приехала комиссия МВД России в связи с конфликтом, возникшим между местными жителями и дагестанцами. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по региону.

      Высокопоставленные сотрудники полиции приехали по распоряжению министра внутренних дел России генерал-лейтенанта полиции Владимира Александровича Колокольцева для оценки оперативной обстановки и действий сотрудников полиции в период нарушений общественного порядка в посёлке Демьяново Подосиновского района. Комиссией руководит главный инспектор МВД России полковник полиции Игорь Александрович Скляр, который начнёт приём граждан в 15:00.

      Напомним, в пятницу, 22 июня в посёлке Демьяново произошёл массовый конфликт между местными жителями и дагестанцами. Изначально разногласия возникли ещё в среду, 20 июня, между двумя местными жителями и хозяином пилорамы - уроженцем одной из северокавказских республик. Через два дня для выяснения отношений из республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 дагестанцев. 60 местных жителей также вышли на встречу с конфликтующей стороной.  Однако развития конфликта не произошло благодаря своевременному вмешательству сотрудников полиции. Стражи порядка стреляли в воздух, чтобы остановить противостояние конфликтующих сторон. В результате инцидента никто не пострадал.

      Управление МВД России по Кировской области опровергает распространенные в сети Интернет информацию о перестрелке во время противостояния. Не смотря на это, губернатор региона Никита Белых намерен провести проверку информации о наличии пострадавших с пулевыми ранениями.

      «Проверю сам. Дайте координаты у кого», - написал в своем микроблоге в Twitter Белых в ответ на сообщение молодежной общественной палаты Кировской области о том, что, по их данным, в результате конфликта в Демьяново есть пострадавшие с пулевыми ранениями.

       Отметим, что глава региона создал оперативный штаб для контроля над ситуацией, в который вошли руководители силовых структур.

      2012
      0
      Загрузка...