• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Шпионский скандал разгорелся вокруг аттестации претендентов на должность сити-менеджера Уфы

      14:04, 17 января, 2012
      Елена Белокрылова
      14:04, 17 января, 2012
      Елена Белокрылова
      1616
      0
      Фото: gifton.ru
      1616
      0

      Неожиданную находку сделали члены экспертной комиссии, проводившие экзамен в Башкирской академии госслужбы и управления.

      Уфа. Башкирия. В аудитории, где проходила аттестация претендентов на пост сити-менеджера Уфы, была обнаружена авторучка, начиненная шпионским оборудованием.

      Неожиданную находку сделали члены экспертной комиссии, проводившие  мероприятие в Башкирской академии госслужбы и управления (БАГСУ), Российская газета. «Жучек» был снабжен системами аудио- и видеозаписи. Обнаружили его на одном из кресел.

      «Не знаем, кому принадлежит эта ручка, но лежала она в том месте, где сидели экзаменующиеся», – заявил председатель комиссии, ректор БАГСУ Сергей Лаврентьев, и пообещал разобраться со странной находкой.

      Дело представляется еще более странным, так как перед началом экзамена глава комиссии сообщил собравшимся, что экзамен будет зафиксирован на видео, а получить запись сможет на следующий день любой желающий из числа соискателей и представителей СМИ. Сама же аттестация проходила в закрытом режиме и длилась около трех часов.

      Тем временем кампания по избранию нового сити-менеджера проходит в Уфе в обстановке повышенной нервозности. Один из соискателей на должность – общественник Евгений Федоров – отказался от участия в конкурсе. Свое решение он объяснил тем, что оппозиционные кандидаты пытались привлечь его на свою сторону, однако он «не желает играть в революцию». В тот день, когда в столице Башкирии проводился первый тур аттестационных испытаний редактор радио «Европа плюс Уфа» Мунир Мулюков назвал экспертную комиссию некомпетентной и демонстративно покинул место проведения экзамена. Юрист Любовь Белышева, единственная женщина, претендующая на кресло уфимского градоначальника, не явилась на аттестацию без каких-либо объяснений.

      На данный момент, реальными претендентами на пост главы уфимской администрации являются трое – директор ООО «Редакция» Эдвард Мурзин, замглавы администрации Ленинского района Уфы Салават Хусаинов и исполняющий обязанности сити-менеджера Ирек Ялалов. Эти люди прошли во второй тур конкурса, который должен закончится 18 января. Нового главу городской администрации депутаты изберут на очередной сессии горсовета.

      1616
      0
      Загрузка...