Закрыть

Минобороны: мобилизация не коснется специалистов IT, СМИ и связи

14:08, 23 сентября, 2022

Списки должны представить в военкоматы руководители организаций.

Москва. В Минобороны России уточнили, какие именно гражданские специалисты высокотехнологичных областей не подлежат призыву в рамках частичной мобилизации. Информацию об этом ведомство разместило на своем официальном сайте.

В частности, в армию не отправят специалистов с высшим образованием, занятых в IT, связи, СМИ и финансовой сфере.

Речь идет о сотрудниках организаций сферы информационных технологий, а также компаний, обеспечивающих стабильность платежной системы и инфраструктуры финансового рынка. Кроме того, не будут привлекаться сотрудники операторов связи и организаций в сфере информации, в том числе СМИ, например – телеканалов и радиостанций.

Списки своих работников, относящихся к данным категориям, должны предоставить по установленной форме в Генеральный штаб Вооруженных сил РФ руководители организаций, говорится в сообщении.

Решение было принято в целях обеспечения работы отдельных высокотехнологичных отраслей, а также финансовой системы страны, пояснили в Минобороны.

Напомним, 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В Генштабе разъяснили, кто именно подлежит призыву. При этом глава Минтруда Антон Котяков 22 сентября заявил, что за всеми сотрудниками, получившими повестки из военкоматов, будут сохранены их рабочие места и прежние условия труда.

1710
0