• $ 75.55 ↓
  • € 90.46 ↓

Российские дипломаты переехали закрытую границу с КНДР на самодельной дрезине

11:10, 26 февраля, 2021

Железнодорожное сообщение между странами прервано из-за пандемии коронавируса.

Хасан. Приморский край. Самодельная дрезина оказалась единственным средством передвижения, которое позволило сотрудникам посольства России в Пхеньяне вернуться на Родину. Из-за пандемии коронавируса железнодорожное сообщение между КНДР и нашей страной временно отменено, сообщает МИД РФ на своей странице «ВКонтакте».

По данным внешнеполитического ведомства, основную часть пути наши дипломаты проделали на поезде, затем пару часов ехали в автобусе до границы. Далее пришлось выходить из затруднительной ситуации с помощью подручных средств. В итоге россияне построили самодельную тележку, поставили ее на рельсы и пересекли последний километровый отрезок пути, в том числе по мосту через реку Туманная.

Повозку с вещами и детьми толкал третий секретарь посольства Владислав Сорокин, а его трехлетняя дочь Варя оказалась самой юной пассажиркой. Всего в Россию вернулись 8 дипломатов и членов их семей.

На пограничной станции Хасан путешественников встретили коллеги и довезли до Владивостока, откуда они благополучно вылетели в Москву, сообщает пресс-служба МИДа.

2378
0