• $ 71.34 ↑
  • € 80.56 ↑

В Нижнем Новгороде проводили «на пенсию» единственного в России корги-полицейского

11:10, 29 июня, 2020

Об этом пес «написал» на своей странице в соцсети.

Нижний Новгород. Нижегородская область. Единственный в России полицейский пес породы вельш-корги пемброк по кличке Рыжий вышел на заслуженный отдых. Как сообщает радио Sputnik, об этом животное само «написало» в своем аккаунте в Instagram.

«В соответствии с приказом начальника УТ МВД России по ПФО я больше не буду служить в полиции. Я теперь, друзья, самый настоящий пенсионер. Но, несмотря на это, скучать мне по-прежнему не придется. Я планирую так же активно заниматься спортом, как и раньше. И, возможно, даже попробую освоить новые дисциплины (например, танцы)», – рассказал Рыжий в Инстаграме.

На службу корги поступил в 2013 году, когда ему исполнилось 2 года. Местом «работы» Рыжего стало Управление внутренних дел на транспорте по Приволжскому федеральному округу. Пес прославился отменным нюхом и стал грозой наркокурьеров: нелегальные грузы он находил лучше других своих хвостатых «коллег».

За год на Instagram Рыжего подписались около 13 тыс. пользователей. А последняя публикация за сутки набрала около 16 тыс. просмотров. Друзья поздравляют корги с выходом на заслуженный отдых и просят не бросать блог.

979
0