• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

В России установили нормы содержания приютов для животных

13:20, 28 ноября, 2019

В частности, определены размеры вольеров и клеток, требования к температуре, влажности, освещенности и вентиляции.

Москва. Методические указания по организации деятельности приютов для животных утверждены постановлением правительства России. Их разработали специалисты Министерства природных ресурсов и экологии с учетом замечаний со стороны регионов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в документе определены размеры вольеров и клеток, требования к температуре, влажности, освещенности и вентиляции в них, а также предельное количество содержащихся животных. Также указано, как должно осуществляться водоснабжение, даны рекомендации по обустройству ветеринарного пункта и карантинного помещения.

Правила определяют также порядок поступления животных в приют и условия обращения с ними. Согласно документу, животным должна быть оказана ветпомощь, стерилизация и вакцинация против заболеваний, бесхозных «постояльцев» требуется маркировать. Указано, как следует кормить, поить и выгуливать обитателей приютов.

Кроме того, закреплен порядок посещения приютов добровольцами и теми, кто надеется найти своих пропавших питомцев.

На основании этих правил регионы могут разработать свои нормативные правовые акты с учетом инфраструктурной обеспеченности, а также географических и климатических особенностей территории.

808
0