play
pause
  • $ 67.52 ↑
  • € 76.09 ↑

В Генштабе России представили выставку обломков выпущенных по Сирии «умных» ракет

17:12, 25 апреля, 2018
17:12, 25 апреля, 2018
1201
0
Фото: скриншот видео с youtube.com
1201
0

Массированная атака сил западной коалиции по объектам, якобы связанным с производством химоружия, прошла 14 апреля.  

Москва. То, что осталось от «умных», по выражению Трампа, американских ракет, выпущенных по Сирии, показали журналистам. Генштаб ВС России развернул целую выставку обломков высокоточного оружия западного производства, сообщает RT

«На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США «Томагавк» и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow», - прокомментировал специалист в области противовоздушной обороны Сергей Безногих. По его словам, важно то, что предъявлены части не только самих ракет, но и их двигательных установок. 

Напомним, 14 апреля коалиция западных стран выпустила по Сирии больше 100 ракет, обвинив перед этим правительственные войска в применении химоружия во время боев в Восточной Гуте. В Генштабе ВС России после этого рассказали, что 71 ракету сумели перехватить силы ПВО Сирии. Не сбитые ракеты не принесли большого ущерба. Атакованные ими объекты не использовались для нужд армии, погибших нет, ранены несколько человек, не успевших эвакуироваться. 

Позднее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что сирийские военные передали в Москву крылатую ракету «Томагавк» и авиационную высокоточную ракету, которые не разорвались. 

1201
0