play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

В зоопарке Владивостока кошка взяла на воспитание новорожденных енотов

09:05, 13 апреля, 2018
09:05, 13 апреля, 2018
1054
0
Фото: zoopark-vl.ru
1054
0

Малышей сразу после рождения самка енота-полоскуна выкинула из гнезда.

Владивосток. В зоопарке Владивостока кошка взяла на воспитание новорожденных енотов. Как рассказали в пресс-службе «Садогорода», малышей сразу после рождения самка енота-полоскуна выкинула из гнезда.  

Однако на помощь новорожденным пришла кошка одного из ветеринаров учреждения. По словам сотрудников зоопарка, она недавно стала мамой и приняла маленьких енотов.  

«12 апреля самка енота полоскуна по кличке Девочка родила 3 малышей и выкинула их из гнезда. Мы, конечно, поняли - малышей надо спасать. К счастью, у нашего ветврача Виктора, недавно окотилась кошка. Малышей она приняла, покормила, вылизала, как родных», - говорится в сообщении «Садогорода» в Instagram.  

Утром, 12 апреля, самка енота полоскуна по кличке Девочка родила 3 малышей и выкинула их из гнезда. Мы, конечно, поняли - малышей надо спасать. К счастью, у нашего ветврача Виктора, недавно окотилась кошка. Малышей она приняла, покормила, вылизала, как родных. А сегодня утром, мы поняли причину поведения мамочки енота. Ночью, она родила еще двух малышей (мы предполагали, что это могла быть одна из причин её поведения и оказались правы). Поэтому, сегодня вернем малышей их родной маме. ➖ ➖ ➖ СМОТРИ, КОРМИ, ФОТОГРАФИРУЙ Ежедневно с 10:00 до 19:00 www.zoopark-vl.ru Владивосток, Воровского 24 "Б" +7(423) 270-33-16 ➖ ➖ ➖ #zoopark_vl #zoopark_vladivostok #вл #вдк #владивосток #vl #vdk #vladivostok #зоопарк #зоопаркроссия #зоопаркроссия #зоо #зоопарквл #зоопарквладивосток #контактныйзоопарк #vladivostok_city #vladivostok_people #vladivostok_beautiful #vladivostok_official

Позднее специалистам удалось выяснить, почему родная мать енотов повела себя таким образом. Дело в том, что ночью у Девочки родились еще двое малышей. «Мы предполагали, что это могла быть одна из причин её поведения и оказались правы. Поэтому, сегодня вернем малышей их родной маме», - рассказали в зоопарке.  

Напомним, в середине марта во владивостокском «Садогороде» произошел подобный случай. Тогда среднеазиатская овчарка по имени Эльза стала приемной мамой для пятимесячного леопарда Милаши.

1054
0