play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Минздрав предложил магазинам, барам и ресторанам не продавать алкоголь пьяным клиентам

10:04, 24 ноября, 2017
10:04, 24 ноября, 2017
1063
0
Фото: pixabay.com
1063
0

Ведомство подготовило проект новых правил продажи спиртного.

Москва. Министерство здравоохранения России подготовило новый законопроект о продаже алкоголя. Ведомство предлагает внести поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». 

В частности, пишет РБК,  Минздрав планирует дать магазинам, барам, кафе и ресторанам право отказывать в продаже алкоголя пьяным покупателям и клиентам. «Отказывать ‎в розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания лицам, находящимся ‎в состоянии алкогольного опьянения», - говорится в документе. 

Кроме того, ведомство предлагает по-новому организовать место продажи спиртного в магазинах. Его хотят расположить так, чтобы покупатели, находясь у других товаров, не могли видеть алкогольную продукцию. 

 «При розничной продаже алкогольной продукции в стационарном торговом объекте должны быть выделены специальные места (отделы, секции, помещения) таким образом, чтобы демонстрация алкогольной продукции осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары» - сказано в законопроекте. 

1063
0