• $ 75.86 ↑
  • € 90.46 ↑

В Минобороны ответили на предложение Минфина о сокращении численности армии на 10%

16:26, 20 октября, 2020

В ведомстве пообещали продолжить работу по улучшению материального положения военных.

Москва. В министерстве обороны России раскритиковали инициативу Минфина о ликвидации 10% должностей в армии и урезании социальных гарантий военнослужащим. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, отмечается, что предложения финансистов были глубоко проанализированы, и в Совет безопасности направлен мотивированный ответ. В документе говорится о неприемлемости данных планов и несогласии с ними руководства Минобороны.

Как уже сообщалось, Минфин намерен, в частности, сократить штат армии на 10%, главным образом за счет отмены имеющихся вакансий. По мнению военных, такая реформа приведет к нулевому экономическому эффекту, так как средства на выплату денежного довольствия выделяются на реальную численность военнослужащих.

Также не встретила поддержки генералитета идея о переводе отдельных должностей военнослужащих на гражданскую службу. В 2007-2012 годах такая работа уже проводилась и показала свою неэффективность, считают в военном ведомстве.

Что же касается предлагаемой реформы пенсионного обеспечения военных, то ее правовые нормы закреплены действующим законодательством и служат основой мер социальной поддержки офицеров, сержантов и рядовых, а также членов их семей.

В Минобороны не одобрили и предложение отодвинуть срок включения военнослужащих в очередь на ипотеку. По оценке ведомства, в долгосрочной перспективе реализация этой идеи только увеличит расходы на обеспечение служебным жильем.

В целом выполнение предложений Минфина не даст обещанной экономии бюджетных средств, а только ухудшит благосостояние защитников Родины, заявили в Минобороны. Кроме того, в ведомстве считают необходимым продолжить работу по расширению социальных гарантий военнослужащих и их семьям.

1597
0