• $ 61.53 ↓
  • € 68.54 ↓

«Банковский роуминг» запретили в России

16:35, 10 декабря, 2019

Госдума приняла закон об отмене комиссий за переводы денег внутри одного банка.

Москва. Практика взимания банками комиссии за переводы между своими отделениями в разных регионах попадет в скором времени под запрет. Закон об этом приняли в третьем, окончательном чтении депутаты Госдумы, сообщается на официальном сайте российского парламента.

«Размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств между физическими лицами по их банковским счетам в такой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации», - говорится в тексте закона.

Как пояснили в Госдуме, цель принятия документа - устранить межрегиональную дискриминацию потребителей банковских услуг и обеспечить свободу перемещения денежных средств внутри страны. Также закон направлен на развитие безналичных платежей и мотивирование банков совершенствовать свои способы ведения бизнеса.

Добавим, запрет «банковского роуминга» в России вступает в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования. Такой срок дается финансовым организациям для приведения своих тарифов в соответствие с новыми требованиями.

1507
0