Закрыть

Обстоятельства смерти бывшего главы Минсельхоза России вызвали подозрения у следователей

10:17, 02 февраля, 2021

По одной из версий, причиной трагедии могла стать утечка газа в доме из-за некачественного ремонта оборудования.

Барнаул. Алтайский край. В Барнауле скончался бывший министр сельского хозяйства России, экс-председатель Алтайского краевого заксобрания и Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Почетный гражданин края ушел из жизни в возрасте 81 года. Депутаты заксобрания выразили глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Между тем, как пишет РБК, по факту смерти бывшего чиновника управление Следственного комитета по Алтайскому краю организовало доследственную проверку. Тело Александра Назарчука было найдено в его доме вечером, 1 февраля. Признаков насильственной смерти не обнаружили, причина трагедии пока не установлена, ее назовут по результатам судмедэкспертизы, рассказала агентству помощник руководителя управления СК по Алтайскому краю Елена Коновалова.

Не исключено, что смерть наступила в результате утечки газа в доме из-за некачественно проведенного ремонта оборудования, пишет РБК.

Добавим, министром сельского хозяйства России Александр Назарчук был с 1994 по 1996 годы. Возглавлял заксобрание Алтайского края, был депутатом Госдумы, председателем аграрного комитета российского парламента, а также членом Совета Федерации. Ушел на пенсию в 2008 году.

2088
0
?>