• $ 74.36 ↓
  • € 90.41 ↓

Бросившего своих детей в аэропорту Шереметьево мужчину осудили

17:46, 30 ноября, 2020

Также его признали виновным в краже 100 тыс. рублей с банковской карты.

Комсомольск-на-Амуре. Хабаровский край. Вынесен приговор в отношении отца, бросившего своих детей в аэропорту Шереметьево. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России, суд прошел по месту постоянного жительства мужчины, в Комсомольске-на-Амуре.

Напомним, 26 января 2020 года в аэропорту Шереметьево были замечены двое мальчиков в возрасте 5 и 8 лет без сопровождения взрослых. Оказалось, что их оставил 41-летний мужчина, прилетевший в Москву из Хабаровского края. Бросив детей с запиской, в которой просил нашедших оказать малышам помощь, отец вылетел в Ростов-на-Дону, откуда уехал в Батайск, где поселился в гостинице. Впоследствии там он сдался полиции.

Выяснилось, что незадолго до перелета в Москву он похитил 100 тыс. рублей с банковского счета своей знакомой пенсионерки. После этого он попытался снять более крупную сумму, но перевод заблокировала служба безопасности банка.

Мужчину признали виновным по статьям 125 УК РФ («Оставление в опасности») и пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража»). Его приговорили к 1 году и 3 месяцам исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

889
0