play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

МАК опубликовал отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево

17:51, 14 июня, 2019
17:51, 14 июня, 2019
1482
0
Фото: Фото из доклада МАК
1482
0

Расследование не предполагает установления чьей-то вины.

Москва. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет об авиакатастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» в Шереметьево. Об этом пишет ФАН.

В комитете подчеркнули, что расследование не предполагает установление чьей-то вины. Эксперты пришли к мнению, что на данный момент рекомендации, сделанные ими, являются достаточными.

«При поступлении дополнительной информации отчет может быть уточнен и дополнен», - говорится в докладе.

Комиссия выяснила, что после попадания молнии у самолета отключился автопилот и была нарушена связь, после чего экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Диспетчерам командир судна сказал, что «ничего аварийного нет» и ситуация проходит в штатном режиме. Также он отказался от помощи, тем не менее, напомнив о проблеме с автопилотом. Земля потребовала снизить высоту до 900 м и разворачиваться.

Через 2 минуты после начала снижения самолета по глиссаде было отмечено быстрое увеличение отклонения от равносигнальной зоны глиссадного маяка вниз (до минус 1,4 точки). Это привело к срабатыванию сигнализации об отклонении.

«В результате нескольких приземлений со значительной вертикальной перегрузкой и возникшего затем пожара самолет получил значительные повреждения», — гласит документ.

В техкомиссии уверены, что дополнительные рекомендации по повышению безопасности полетов не требуется. Отмечается, что борт был исправен до начала полета и жалоб на состояние Sukhoi Superjet 100 в предыдущем полете не поступало.

Напомним, в результате авиакатастрофы в Шереметьево погибли 41 человек из 78, находившихся на борту.

1482
0