play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Охранявшее кемеровскую «Зимнюю вишню» ЧОП объявило о ликвидации

10:08, 31 марта, 2018
10:08, 31 марта, 2018
3297
0
Фото: пресс-служба МЧС РФ
3297
0

Лицензия предприятия была аннулирована.

Кемерово. Кемеровская область. Частное охранное предприятие «Центр защиты», которое занималось охраной сгоревшего кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», заявило о своей ликвидации. В связи с эти лицензия на охранную деятельность аннулирована, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн на своей странице в твиттере, если бы этого не произошло, лицензию забрали бы через суд.

Напомним, сейчас один из сотрудников ЧОП, охранник Сергей Антюшин находится под арестом вместе с еще четырьмя подозреваемыми. Предположительно, это именно он отключил систему пожарного оповещения.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул 25 марта. В результате трагедии сгорели и задохнулись в дыму 64 человека, из них 41 ребенок. В торговом центре не сработали системы оповещения и пожаротушения, двери помещений оказались заблокированы, поэтому многие посетители торгового центра не смогли выйти.

Главное следственное управление СКР расследует уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» (статья 109 УК РФ), «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (статья 219 УК РФ) и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (статья 238 УК РФ), в рамках которого арестовано пятеро обвиняемых.

3297
0