play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

СКР: сотрудник ЧОПа выключил сработавшую во время пожара сигнализацию в торговом центре Кемерова

16:18, 26 марта, 2018

Решается вопрос о его задержании.  

Кемерово. В Следственном комитете России сообщили о первых результатах расследования причин и обстоятельств пожара в ТЦ «Зимняя вишня». О них было доложено председателю СК РФ Александру Бастрыкину, который лично прибыл в Кемерово с группой опытных специалистов центрального аппарата ведомства. 

Как сообщает пресс-служба комитета, уже задержаны и допрошены четверо подозреваемых, в их числе технический директор компании, владевшей зданием, а также арендатор помещения, с которого началось, как предполагают, возгорание. Третий и четвертый подозреваемый - сотрудник и руководитель компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации. 

В ближайшее время может быть задержан пятый подозреваемый - сотрудник частного охранного предприятия, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения. 

Добавим, как пишет russian.rt.com, в связи с пожаром в «Зимней вишне» Генпрокуратура поручила проверить все торгово-развлекательные центры в России. Соответствующее поручение уже направлено во все региональные прокуратуры. 

Напомним, торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» загорелся в воскресенье, 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека. В Кемеровской области объявлен трёхдневный траур.

3493
0