play
pause
  • $ 67.18 ↑
  • € 76.72 ↑

СКР: пожарная сигнализация в торговом центре в Кемерово не работала почти неделю

10:55, 27 марта, 2018

В свою очередь Владимир Путин назвал разгильдяйство и преступную халатность причинами трагедии.  

Кемерово. Пожарная сигнализация в торговом центре в Кемерово не работала почти неделю. Как пишет Росбалт, об этом рассказал глава СКР Александр Бастрыкин на совещании о ликвидации последствий пожара.  

По словам главного следователя страны, удалось выяснить, что сигнализация в здании не работала с 19 марта. Однако никто не предпринял мер, чтобы это исправить.  

При этом в день трагедии охранник «Зимней вишни» по какой-то причине отключил систему оповещения, которая находилась в рабочем состоянии.  «Мы не можем дать этому разумного объяснения, какой-то неподготовленный человек», - приводит издание слова Александра Бастрыкина.  

Кроме того, глава Следственного комитет рассказал, что личности 37 погибших можно установить только с помощью генетической экспертизы. Предположительно, ее проведение займет две недели.  

В свою очередь Владимир Путин назвал разгильдяйство и преступную халатность причинами трагедии.  «Что же у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана в шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства», - говорится в сообщении на официальном сайте президента России.  

Напомним, Владимир Путин прилетел в Кемерово рано утром во вторник, 27 марта. Глава государства возложил цветы в память о погибших в пожаре в торговом центре.

843
0