play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Владимир Путин прилетел в Кемерово и возложил цветы в память о погибших в пожаре в торговом центре

09:18, 27 марта, 2018

Кроме того, в Минздраве рассказали о состоянии здоровья пострадавших.  

Кемерово. Владимир Путин прилетел в Кемерово и возложил цветы в память о погибших в пожаре в торговом центре. Как сообщается на сайте президента России, самолет главы государства приземлился в столице Кемеровской области рано утром.  

Желая отдать дань памяти жертвам трагедии, Владимир Путин посетил стихийный мемориал у фасада здания, куда жители города приносят цветы, свечи и мягкие игрушки.  

Кроме того, в Минздраве рассказали о состоянии здоровья пострадавших. По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, под наблюдением врачей находятся 15 человек.  

«Всего на утро 15 человек остаются в стационарах, у всех состояние с улучшением к утру. 13 в удовлетворительном состоянии», - цитируют ее «Известия».  

Помимо этого, возможно, отключат от аппарата искусственной вентиляции легких мальчика, получившего самые тяжелые травмы. Об этом врачи задумались после того, как ему стало лучше. Однако окончательное решение примет консилиум врачей, в состав которого вошли детский анестезиолог, реаниматолог и токсиколог.  

В свою очередь замглавы МЧС России Владлен Аксёнов рассказал о том, что работы на месте пожара завершатся к концу дня. По его словам, пишет РТ, огонь повредил в здании конструкции несущих стен, из-за чего жизни спасателей в некоторой степени находятся под угрозой.  

Также в рамках расследования причин произошедшей трагедии Следственный комитет задержал и допросил отключившего систему оповещения о пожаре охранника. По данным ведомства, на утро вторника опознан 21 человек. Их родственникам выданы разрешения на захоронение, сообщается в официальном Telegram-канале ведомства.  

Напомним, трагедия в Кемерово унесла жизни 64 человек. В связи с произошедшим в области объявили трехдневный траур.

895
0