play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

В Екатеринбурге снесли здание недостроенной 200-метровой телебашни

11:05, 24 марта, 2018

Накануне в качестве протеста на ней забаррикадировались екатеринбургские активисты.

Екатеринбург. В столице Свердловской области снесли здание недостроенной 200-метровой телебашни. Как пишет Екатеринбург-Онлайн, на ее снос пришло посмотреть большинство горожан.  

Падение башни от Flyekb

Для того чтобы обеспечить их безопасность, городские власти перекрыли несколько улиц, однако бетонные осколки все равно долетали до людей. Некоторые екатеринбуржцы даже забирали их себе в качестве сувенира.  

Как рассказал изданию представитель УГМК, телебашню снесли с помощью двух контролируемых взрывов. «Все прошло в штатном режиме. Заряды активированы с интервалом в несколько секунд, поэтому для наблюдателя слились в один», - цитирует Екатеринбург-Онлайн представителя пресс-службы.  

После падения от негласного символа Екатеринбурга остался обломок в 30 метров с торчащими кусками арматуры. Сносить его не будут, а разберут в штатном режиме в ближайшие две недели.  

Напомним, накануне в качестве протеста на телебашне забаррикадировались екатеринбургские активисты. Рано утром они проникли в здание и водрузили на ее верхней площадке триколор.  

2802
0