play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

В Екатеринбурге активисты забаррикадировались в здании недостроенной 200-метровой телебашни

11:22, 23 марта, 2018

Таким образом они выразили свой протест против ее сноса.

Екатеринбург. В Екатеринбурге активисты забаррикадировались в здании недостроенной 200-метровой телебашни. Таким образом они выразили свой протест против ее сноса.  

Как пишет Екатеринбург онлайн, в здание они проникли приблизительно в 4:45 по местному времени. По информации издания, изначально в акции участвовали около 13 человек. Однако семерых поймали охранники, а остальным удалось прорваться внутрь.  

Один из них, по данным URA.RU, оказался парашютистом. Позднее ему удалось совершить прыжок с верхней площадки телебашни. Всего в здании забаррикадировались три человека и водрузили на ее верхушке триколор.  

Как рассказал изданию источник близкий к ситуации, молодые люди взяли с собой недельный запас еды и настроены решительно. В акции, по его словам, принимают участие представители двух сообществ города – бейсеры (занимающиеся прыжками с высотных объектов) и руферы (любители экстремальных развлечений на крышах высотных объектов).  

Кроме того, анонимный источник уверяет, что парашютист доволен прыжком. «Он пробрался вместе со всеми, планировали двое, но у другого бейсера появились неотложные дела. Насчет ощущений, думаю, что бейсер довольный. Потому что прыжок прошел по плану», - приводит его слова URA.RU.  

В свою очередь их поступок вызвал огромный ажиотаж среди жителей Екатеринбурга. Некоторые из них, желая помочь активистам, приезжали к зданию телебашни с теплыми вещами. Помимо этого, за событиями следили работающие в соседних офисных зданиях люди. Происходящее они снимали на фотоаппараты и телефоны.  

Один из очевидцев снял молодых людей на квадрокоптер. Видео он выложил в своей официальной странице в Facebook.  

Evgeny Vitman

На данный момент молодые люди решили спускаться. По их словам, они вынуждены это сделать из-за плохой погоды и отсутствия теплых вещей. На месте находятся сотрудники МЧС, представители полиции и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.  

По словам представителя УГМК Алексея Свалова, на них написано заявление о самовольном проникновении на объект. Согласно законодательству, им грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей. 

1082
0