play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Режиссер Кирилл Серебренников останется под домашним арестом еще на три месяца

09:25, 18 октября, 2017
09:25, 18 октября, 2017
720
0
Фото: vk.com/serebrennnikov
720
0

Помимо него до этого же срока пробудет в СИЗО бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

Москва. Басманный районный суд российской столицы продлил срок меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в  хищении 68 миллионов рублей.  Он останется под домашним арестом до 19 января 2018 года. 

Помимо него под стражей до этого же срока будут находиться главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший генеральный директор студии Юрий Итин, пишет Газета.ру. Кроме того, суд постановил продлить на три месяца срок пребывания в СИЗО экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. 

По информации СМИ, в рамках заседания суда, прошедшего накануне, 17 октября, стали известны подробности финансовых махинаций руководства «Гоголь-центра».  Так по данным следствия, бюджетные средства, выделенные «Седьмой студии», выводились с помощью фирм-однодневок. Они принадлежали предпринимателю Валерию Синельникову, который проходит по делу в качестве свидетеля. Он обналичивал деньги через зарегистрированные на него ИП и в качестве оплаты своих услуг якобы брал 10–12% от суммы обналичиваемых средств. Такая же схема использовалась и на проекте «Платформа». 

Согласно словам Алексея Малобродского такая схема устраивала Кирилла Серебренникова, который знал о проводимых махинациях. Однако адвокат режиссера заявил, что Серебренников не имел никакого отношения к финансовой части, а деньги  «Седьмой студии» получал только в виде заработной платы и гонораров.   

По информации следователей, сам Малобродский за свою работу получал 200 тысяч рублей, несмотря на официальный оклад в 30 тысяч. Это стало известно из данных, хранящихся на изъятых у него ноутбуке и телефоне. 

Во время заседания режиссер попросил суд предоставить ему возможность завершить несколько крупных проектов, в том числе и съемки фильма о лидере группы «Кино» Викторе Цое. Однако суд встал на сторону обвинения и продлил режиссеру срок домашнего ареста. 

Напомним, ранее стало известно, что СКР проводил допросы сотрудников «Гоголь-центра». Правоохранителей интересовали условия участия актеров в спектаклях проекта «Платформа».

720
0