play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Тайфун «Талим» обрушился на Сахалин

11:27, 18 сентября, 2017

По информации СМИ, в регионе объявлено штормовое предупреждение, а также отменены занятия в школах.

Южно-Сахалинск. Тайфун «Талим», который ранее свирепствовал на побережье Японии, обрушился на Сахалинскую область. Как пишут РИА «Новости», первые удары стихийного бедствия ощущают жители островов Кунашир и Шикотан. 

На данный момент порывы ветра в Южно-Курильском районе достигли 21 метра в секунду и идут проливные дожди. Как сообщили в интервью изданию специалисты регионального управления Росгидрометеоцентра, циклон пришел на Сахалин с японского острова Хонсю, и будет бушевать примерно до конца дня, после чего ожидается улучшение погоды. 

Администрация Южно-Сахалинска объявила о прекращении занятий во всех школах города. Уроки пропустят ученики, обучающиеся во вторую смену.  Помимо этого, региональный МЧС объявил на острове штормовое предупреждение. Для мониторинга сложившейся ситуации, а также организации ликвидации последствий стихийного бедствия развернут оперативный штаб.  В его распоряжении находятся 1633 человека и 501 единица техники, в том числе аэромобильная группировка в составе 117 человек и 12 единиц техники. 

Напомним, ранее тайфун «Талим» свирепствовал в Японии. В результате стихийного бедствия без электричества и света остались 20 тысяч жилых домов и пострадали 35 человек. 

974
0