• $ 73.78 ↑
  • € 86.83 ↓

Следователи завершили расследование гибели 14 детей на Сямозере

18:40, 05 мая, 2017

С 5 мая потерпевшие и их законные представители приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Москва. Следственный комитет России завершил следственные действия в отношении 6 фигурантов уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Карелии. По данным телеканала «РЕН ТВ», с 5 мая потерпевшие и их законные представители начинают ознакомление с материалами уголовного дела.

В список фигурантов вошли экс-руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко, его заместитель Людмила Котович, директор парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова, координатор лагеря Вадим Виноградов, инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин.

Должностные лица Роспотребнадзора обвиняются по статье «Халатность», а руководители и сотрудники лагеря – по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставление в опасности».

18 июня 2016 года во время шторма перевернулись две лодки с 24 детьми. В результате погибли 14 подростков от 12 до 15 лет.

4 апреля Суоярвский районный суд признал фельдшера Ирину Щербакову виновной в гибели детей на Сямозере и приговорил к 3 годам в колонии-поселении. Ее обвинили в умышленном сокрытии информации о ЧП.

996
0