• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      СМИ: Деда Хасана похоронят на Кубани

      18:02, 17 января, 2013
      Елена Белокрылова
      18:02, 17 января, 2013
      Елена Белокрылова
      2951
      0
      Фото: ic.pics.livejournal.com
      2951
      0

      Недруги убитого криминального авторитета в спешном порядке покидают Москву.

      Соратники застреленного накануне снайпером криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, планируют похоронить его в Краснодарском крае. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

      «Представители клана Аслана Усояна пока не обсуждают, кому мстить за это убийство и как им действовать дальше», - пишет издание.

      Речь о виновных и ответных мерах, которые должно будет предпринять криминальное сообщество, пойдет во время похорон «вора в законе». Они должны будут превратиться в одну из самых крупных сходок «законников» за последние годы.

      Между тем место, где Деда Хасана похоронят, окончательно еще не определено. В настоящее время окружение погибшего авторитета склоняется к кладбищу в Краснодарском крае, где покоятся езиды. Усоян был этой национальности. Кроме того, Кубань видится членам клана Деда Хасана наиболее безопасным местом и для собственной встречи.

      «Росбалт» также сообщает, что «воры в законе», которые не входили в клан Усояна, в спешном порядке покидают Москву, так как опасаются мести и задержаний. Издание пишет, что утром в четверг, 17 января, из столицы уехала целая группа «воров в законе». Некоторые намерены это сделать вечером или завтра, 18 января. 

      Отметим также, что уже около суток хэштег «Дед Хасан» не покидает мировых трендов в сервисе микроблогов Twitter.

      Считавшийся одним из самым влиятельных российских криминальных авторитетов Аслан Усоян скончался в среду в Боткинской больнице после покушения на него в центре Москвы.

      Аслан Усоян родился в Грузии в 1937 году. Впервые был осуждён в 19 лет и в дальнейшем неоднократно привлекался к уголовной ответственности.  Он считался лидером крупнейшего в России криминального клана. На жизнь Усояна неоднократно совершались вооруженные покушения.  

      2951
      0