play
pause
  • $ 61.55 ↑
  • € 76.09 ↑

Главу ФСИН Александра Реймера обвиняют в сексуальных домогательствах

10:47, 06 марта, 2012
10:47, 06 марта, 2012
1872
0
1872
0

Следственный комитет проводит проверку по факту обращения 40-летней бывшей сотрудницы ФСИН.

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер оказался в центре сексуального скандала. Бывшая секретарша обвинила руководителя ФСИН РФ в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Газета.ру.

Следственный комитет проводит проверку по факту обращения 40-летней бывшей сотрудницы ФСИН. Женщина обвиняет в Реймера в сексуальных домогательствах и незаконную прослушку ее телефонов. Заявительница начала работать в системе ФСИН с 2002 года охранником в столичном СИЗО № 5, после чего перешла в административный аппарат УФСИНа по Москве. В 2007 году в звании майора она заняла должность старшего инспектора по особым поручениям аппарата прежнего директора ФСИН России Юрия Калинина. По словам женщины, в августе 2009 года директором ФСИН назначили бывшего главу ГУВД Самарской области Александра Реймера, тогда и закончилась спокойная жизнь. Заявительница была назначена личным секретарем Реймера, которому на тот момент было 50 лет. Однако новый шеф проявил к ней отнюдь не служебный интерес.

Женщина попыталась перевестись на работу в другое управление, но получила отказ. В мае 2011 года она уволилась из ФСИН по собственному желанию. Вскоре работы лишился ее брат, после чего уволили ее мужа, работавшего в одном из ЧОПов инкассатором. Женщина подозревает, что это последствия ее «отказа».

Заявление экс-секретарши Реймера объединено с жалобами других бывших офицеров ФСИН — генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича. Их подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ФСИН на сотни миллионов рублей, но следователи состава преступления в их действиях не нашли. Офицеры также написали заявление о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению Реймера.

Глава ФСИН Александр Реймер комментарий не дает.

1872
0