• $ 76.41 ↓
  • € 82.63 ↓

Роскосмос предложил NASA помочь с доставкой грузов на МКС

14:30, 29 июня, 2015
Роскосмос предложил NASA помочь с доставкой грузов на МКС
14:30, 29 июня, 2015
1088
0
Фото: earth-chronicles.ru
1088
0

Часть американского груза хотят отправить на российском «Прогрессе».

Москва. После аварии американского космического грузовика Dragon Роскосмос предложил NASA отправить часть американского груза на МКС на российском «Прогрессе» 3 июля текущего года. Как сообщают «Ведомости», об этом заявили в Российском космическом агентстве.

«Если американцам надо будет что-то доставить, мы, безусловно, поможем», - сообщил представитель Роскосмоса.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли утверждал, что потеря Dragon создаст значительные трудности в обеспечении американского сегмента космической станции. По его словам, кроме еды, воды и кислорода Dragon должен был доставить на МКС скафандры для запланированных на ближайшие месяцы выходов американских астронавтов в открытый космос.

Между тем руководитель NASA Чарлз Болден официально заявлял, что авария не скажется на экипаже МКС, так как космонавты обеспечены необходимым продовольствием на несколько месяцев вперед.

Еще один высокопоставленный представитель NASA Билл Герштенмайер заявил на пресс-конференции, что авария стала ударом для агентства. На погибшем корабле, по его словам, было много исследовательского оборудования.

Напомним, что накануне американская ракета Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту космический корабль Dragon с грузом продовольствия и материалов для научных экспериментов на Международной космической станции, взорвалась на 3 минуте полета.

1088
0