• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Тульский губернатор встал на защиту работавшей в купальнике медсестры

12:47, 22 мая, 2020

Главврач клиники опровергла информацию о том, что за такой поступок девушка была якобы наказана.

Тула. Тульская область. За медсестру из Тулы, работавшую с больными COVID-19 в прозрачном защитном костюме и бикини, вступился глава региона. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на «Вести-Тула».

Как рассказала телекомпании главврач областной клинической больницы Анна Савищева, в тот же день, когда в сети появились скандальные фото медсестры, губернатор Тульской области Алексей Дюмин позвонил девушке и поблагодарил ее за труд. По словам руководителя региона, которые она привела, медики заслуживают благодарности за свою работу, а не порицаний за внешний вид.

Анна Савищева добавила, что никаких взысканий на медсестру не накладывалось - тем более, что она является хорошим специалистом. А работу по жаре в защитных костюмах от коронавируса не выдерживают даже мужчины, не говоря о девушках, добавила руководитель клиники.

Также главврач раскритиковала действия пациентов, выложивших фото в интернет.

Напомним, 21 мая в соцсетях появились снимки тульской медсестры, обслуживавшей больных COVID-19 в прозрачном защитном костюме поверх купальника. Ряд СМИ сообщил, что за такое поведение сотрудница поплатилась дисциплинарным наказанием.

2733
0