• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Минздрав: разработка отечественного препарата от коронавируса вышла на финишную прямую

10:39, 14 апреля, 2020

В ближайшее время его проверят на добровольцах.

Ново-Огарево. Московская область. В России успешно ведутся работы по созданию собственного препарата для лечения COVID-19. Об этом на совещании 13 апреля по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране доложил президенту Владимиру Путину министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Ну и ещё одна новость позитивная: компания российская разработала лекарственный препарат, который тестировался нашими коллегами в ряде стран, это уже полностью российский аналог, и произвела первую партию для клинических испытаний», - заявил глава Минздрава.

По словам министра, клинические испытания (то есть проверка на пациентах-добровольцах) начнутся через 10-12 дней, после того, как эксперты проверят результаты доклинических испытаний (их проводят на животных).

Напомним, в середине марта Роспотребнадзор сообщил о начале испытаний на животных российского прототипа вакцины от COVID-19.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на 13 апреля в России COVID-19 был выявлен у 18 328 пациентов. Умерли 148 человек, выздоровели 1 470.

3520
0