• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Кардиолог развенчал миф о пользе бокала вина для сердца

18:20, 09 августа, 2019

Однако эта доза является безопасной для здоровья.

Москва. Употребление одного бокала в день красного вина не поможет избежать сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришел заведующий отделения кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России, сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов, пишет Рен-ТВ со ссылкой на РИА Новости.

Исследования показали, что «стаканчик красного» не оказывает особого влияния на сосуды. Пить вино ради профилактики – бессмысленно, хотя бокал в день и является безопасной дозой.

Попов отметил, что мужчины больше женщин склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям из-за разницы в гормональном фоне, склонности к стрессам и нездоровому образу жизни.

Для профилактики кардиолог посоветовал придерживаться здорового питания и вести активный образ жизни, а вино заметить на положительные эмоции, так как стресс является одним из факторов развития болезней.

Согласно справке ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности людей в мире. По прогнозам врачей в 2030 году от них умрет около 23,6 миллиона человек.  

1210
0