• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

Жюри детского Евровидения заподозрили в нечестном отборе российских участников

12:55, 28 сентября, 2020

Один из конкурсантов набрал зрительских голосов больше всех, но не победил.

Москва. Итоги отбора участников из России на детское Евровидение-2020 вызвали недоумение у родителей некоторых конкурсантов. Как сообщает телеканал «360 градусов», отец одного из юных певцов высказал сомнения в объективности судей.

На непрозрачность работы жюри пожаловался отец Рутгера Гарехта Иван Гарехт. Мужчина заявил, что за его сына проголосовало наибольшее количество зрителей. Однако судьи выбрали участницей от России Софью Феськову из Санкт-Петербурга.

Иван Гарехт отказался комментировать слухи о том, что организаторы сознательно продвигали Софью из-за знакомства с ее родителями. Однако указал на то, что не видел оценок жюри. Также, по его словам, большинство фанатов конкурса усомнились в объективности судей, отвергнувших Рутгера Гарехта, набравшего максимум зрительских голосов.

Впрочем, по словам отца, мальчик не особенно переживал из-за проигрыша. Также Иван Гарехт поздравил победительницу и ее семью.

В проводившей отбор Академии Игоря Крутого признали, что Рутгер Гарехт собрал большинство голосов зрителей, но заявили, что для победы этого недостаточно. Софья Феськова победила в результате суммирования голосов зрителей и членов жюри, пояснили организаторы кастинга.

Финал национального отборочного тура на детское Евровидение прошел 27 сентября в Москве, сам конкурс состоится 29 ноября 2020 года в столице Польши Варшаве.

1331
0