play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

В новых сериях «Простоквашино» кот Матроскин заговорит голосом Антона Табакова

18:48, 02 апреля, 2018

Премьеру мультсериала перенесли на 3 апреля.

Москва. Озвучивание диалогов с участием кота Матроскина в новых сериях «Простоквашино» поручили сыну Олега Табакова Антону. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу «Союзмультфильма». 

Табаков-младший охотно принял это предложение и уже сделал первые записи. 

«Мы уверены, что генетическое сходство с голосом Олега Павловича даст нашему Матроскину тот тембр и интонации, которые так свойственны первоначальному персонажу», - заявила председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева. 

Антон Табаков подчеркнул, что для него работа над образом мультипликационного кота - дань памяти. «Матроскин для меня — не просто персонаж. Он говорит голосом отца. Нужно было его понять, почувствовать, слиться с ним в единое целое», - сказал актер. 

Народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта 2018 года в возрасте 82 лет. Среди множества сыгранных и озвученных им ролей был и кот Матроскин из любимых поколениями зрителей мультфильмов про жителей села Простоквашино.   

Добавим, премьера новых приключений дяди Федора, кота Матроскина и пса Шарика была запланирована на 1 апреля этого года, но ее отложили в связи с трагическими событиями в Кемерове. Анимационный сериал начнут показывать на YouTube-канале «Союзмультфильма» 3 апреля.   

Первоначально кота Матроскина должен был озвучивать Михаил Ефремов. За пса Шарика говорит Гарик Сукачев, закадровым голосом дяди Федора стал Алексей Онежен, его мамы - Юлия Меньшова, почтальона Печкина - Иван Охлобыстин. Всего до 2020 года планируется выпустить 30 серий по 6,5 минуты.

3285
0