• $ 73.04 ↓
  • € 86.62 ↓

В России введут особый режим налогообложения для предпринимателей, не уложившихся в требования упрощенки

17:33, 07 июля, 2020

Также им предоставят возможность начинать следующий календарный год с чистого листа по ставке налога.

Москва. Переходный налоговый режим получат российские предприниматели, незначительно превысившие лимиты по выручке и количеству сотрудников для применения упрощенной системы налогообложения. Об этом объявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства 7 июля, сообщает пресс-служба кабмина.

«Сейчас предприниматель, чей доход вышел за пределы 150 млн рублей или численность персонала превысила 100 человек, вынужден переходить на общую систему налогообложения. Тем, кто еще не готов к таким изменениям, мы предложили воспользоваться переходным налоговым режимом», - рассказал премьер.

По его словам, переходный режим предусматривает промежуточные ставки налогообложения при незначительном превышении лимитов.

Кроме того, бизнесменам разрешат начинать следующий календарный год с чистого листа, то есть снова платить 6% или 15% в зависимости от объекта налогообложения.

Мишустин добавил, что для реализации этих новшеств правительству придется внести изменения в законопроект, уже прошедший первое чтение в Госдуме.

3529
0