• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Глава Минэкономразвития попытался лично оформить беспроцентный кредит на выдачу зарплаты

10:17, 16 апреля, 2020

Президент России поручил выдавать их частному бизнесу в условиях пандемии коронавируса.

Москва. Получить кредит под 0% на выплату зарплаты работникам очень трудно. В этом лично убедился глава Минэкономразвития России Максим Решетников, после чего прокомментировал ситуацию в социальной сети.

Министр напомнил, что ранее Владимир Путин распорядился, чтобы банки выдавали такие кредиты сроком на полгода сперва микропредприятиям и малому бизнесу, а позднее – еще и средним и крупным компаниям. К программе официально подключились 5 банков, готовятся еще 25.

Ведомство провело проверки, как выполняется указ президента. Выяснилось, что программой пытались воспользоваться 3,5 тыс. предприятий. Однако из затребованных ими 24 млрд рублей банки одобрили примерно 1,5 млрд. При этом выдано пока только 400 млн рублей, написал на своей странице Максим Решетников.

«Предприниматели жалуются на отказы и ограничения при рассмотрении их заявок. Решил проверить это лично. Позвонил в два крупнейших банка. В одном оператор "горячей линии" ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит, но... в мае. Обратил на это внимание руководства банков», - поделился результатами собственной проверки министр.

Добавим, наличие проблемы признал на совещании по экономическим вопросам 15 апреля президент России. Для улучшения ситуации Владимир Путин поручил выдавать 75% беспроцентных кредитов на выдачу зарплаты под гарантии Внешэкономбанка.

2634
0