• $ 73.64 ↑
  • € 87.17 ↑

Россия намерена разместить на Дальнем Востоке ряд китайских предприятий

14:29, 06 апреля, 2016

Речь идет о предприятиях, работающих в 12 отраслях экономики, в том числе в судостроительной, машиностроительной, энергетической, химической и металлургической.

Пекин. Китай. Китай предложил перенести часть своих предприятий на территорию Дальнего Востока. Как сообщает Минвостокразвития, возможность экспорта производственных мощностей обсуждалась на переговорах директора департамента ведомства Рустама Макарова с главой департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе Чжоу Цзяньпином.

Речь идет о предприятиях, работающих в 12 отраслях экономики, в том числе в судостроительной, машиностроительной, энергетической, химической и металлургической. Перенос предприятий будет возможен только при условии соблюдения всех экологических стандартов России.

«Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории», — приводятся слова Макарова в сообщении ведомства.

Также Макаров подтвердил готовность российской стороны предоставить новым предприятиям, создаваемым в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, существенные налоговые льготы и административные преференции.

1195
0