• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Счетная палата России начала проверку расходов «Роснано»

10:29, 24 декабря, 2015

Компанию особо тщательно проверяют не только из-за недавних заявлений Чубайса о том, что «у  них много денег», но и в связи с уголовными делами, которые возбудили после проверки в 2013 году.

Москва. Счетная палата России уже около месяца ведет проверку в «Роснано» расходов средств, которые были привлечены под госгарантии в 2010–2015 годах. Как пишет Gazeta, компанию особо тщательно проверяют не только из-за недавних заявлений Чубайса о том, что «у  них («Роснано» - прим.ред.) много денег», но и в связи с уголовными делами, которые возбудили после проверки в 2013 году.

«Проверка идет меньше месяца, началась в декабре этого года. Весной будущего года, скорее всего, уже будет представлен отчет», — заявили в контрольном ведомстве.

Ранее глава госкорпорации Анатолий Чубайс на новогоднем корпоративе компании заявил о том, что «у нас («Роснано» - прим.ред.) очень много денег».

«Пора к ним Счетную палату отправлять, чтобы она проверила, откуда деньги и как они расходуются. Попросим проверить деятельность, в том числе расходы на новогодний корпоратив. Мы сложно формировали бюджет. И президент обращал внимание на то, что нужно экономить бюджетные средства. Возникает вопрос: почему в бюджете денег нет, а у «Роснано» они есть», — зампред комитета по конституционному законодательству Вадим Соловьев.

Депутат также отметил, что уже давно не видел технологических прорывов от «Роснано», о достижениях госкорпорации ничего не слышно.

Пресс-служба «Роснано» уже пояснила, что новогодний корпоратив для сотрудников оплатило руководство компании. Помимо Госдумы члены «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) уже изъявили желание заняться проверкой «Роснано» из-за новогоднего корпоратива.

1212
0