play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Реалии жизни: ты одинок когда неуспешен

Часто слишком стали мелькать в СМИ примеры, когда люди добровольно прощаются с жизнью не сумев свести финансовый баланс с окружающей нас действительностью. "Дай-дай-дай", - орёт воронье от государства, коммунальщиков, медицины, образования и прочих сфер. Вал необходимых трат только растёт, а вот доходы людей не так быстро, а иногда и в отрицательную сторону. Но я не про саму растущую бедность, в принципе.
Когда человек оказывается вдруг погребён под свалившимися на него обстоятельствами, то он бывает просто раздавлен и не знает, как этому сопротивляться. Может дёрнется пару раз, но системно двигаться просто не умеет. И понятных алгоритмов действия в таких ситуациях на поверхности не видно.
Вот куда пойти тому, кто ещё вчера, например, постил фоточки с отдыха в Пхукете, а сегодня просто не в состоянии разобрать кредиты-налоги-платежи? Кому он будет кричать: "Помогите!"?
Представьте пост от здорового мужика/дамы в фейсбуке: "Ребята, я отчаянии - на работу пешком хожу, потому что на автобус денег нет. Киньте кто сколько может на карту, а?". Я представляю ворох советов: "А работу сменить не пробовал?", "ЗОЖ никому не мешал. Еще на диету присядь - сэкономишь", либо просто "Стыдно должно быть". И не будет такого поста - потому что, и правда, стыдно. 
И ладно если где-то перемкнёт в голове и сумеет человек изменить жизнь и вписать её в новую действительность. Но если не сумеет - синька, в лучшем случае, догонит. А если нет - то тоска может и до дурного довести. Потому что нет выхода этой тоске - ночью спать не даёт, днём - всё в тумане, у других людей свои проблемы, а у системы для простых смертных ответов особо тоже нет: "У вас долг по кредиту, предлагаем реструктуризацию".
А люди новости читают и удивляются: "Как же это могло случится?!"

p.s. Я там был. Мне повезло - у меня семья хорошая. Вывезли. А ведь есть люди без близких и настоящих друзей.

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2246
0