Закрыть

Почти 30000 человек на перекрытых улицах центра Москвы

Московский марафон это какое-то невероятное по грандиозности спортивное событие.

Попытайтесь представить только, что по перекрытым улицам центра Москвы часами бежит в общей сложности почти 30 000 человек!
Тридцать тысяч - 13,5 тыс участников на марафонской дистанции и 16т на 10км. !!!

Растянувшаяся на десятки километров 6 часовая гусеница невероятных людей с улыбкой на лицах часами прилегающих невероятное по сложности физическое усилие!

Десятки тысяч болельщиков вдоль трассы раздающих пятюни, поющих, танцующих и подбадривающих марафонцев.

Для меня это был первый марафон в жизни и так клёво, что им оказался именно Московский марафон. Воспоминание на всю жизнь как драгоценность ляжет в копилку памяти.

3 часа 28 минут 51 секунда мое время. И это реализация мечты. Я почему-то очень хотел выбежать именно из 3:30.

Средний темп 4:57 на км.
Пробежал о-очень ровно. В одном темпе всю дистанцию. Пока эта самый дисциплинированный забег в моей жизни   Хорошо пил и кушал и марафонскую стену не словил, хотя насмотрелся как она посещала других бегунов. Ещё раз спасибо Гриша за науку   

Учитывая, что дополнительные слоты выбросили только в четверг и времени на подготовку совсем не было, все равно без сомнений взял слот и билеты и рванул в Москву. А что ждать? Идеальной формы? Кто его знает, что будет завтра? Надо бежать пока есть возможность.

Семья смотрела забег в онлайне, а друзья закусив удила носились на великах и бегом по перекрытой наглухо Москве и вели трансляцию в прямом эфире, а после нежно кутали меня в одеялко, по ложечке отпаивали "односолодовым изотоником"   и заботились как о тяжело больном.

Пробежал бы я марафон без поддержки семьи и друзей? Да.

Пробежал бы с улыбкой на лице и на такое время? Конечно нет. Поддержка это очень много! Спасибо мои любимые   

Смог бы пробежать быстрее? Нет. Да была энергия и пульс подполз к 160 лишь на последней 10ке. С дыхалкой все было отлично, но попытка ускорения на 40-ом км сразу привела к судороге бицепса правой ноги. Отпустило сразу, но я испугался, что встану и не стал рисковать.
Я "спал" на 140-150 уд.мин. до половинки и хорошо сэкономил, потенциал был, но тело сказало "НЕТ"   

Отдельное спасибо тому невысокому пареньку, который протащил меня с 30 по 39 км. Я понимаю как бесит когда целый час тебе кто-то дышит в спину, но ты был явно сильнее меня и когда все вокруг начал замедляться ты единственный держал нужный темп. Прям ты мой герой. Парнишка есть на видео.

И конечно простые люди. Со спортсменами бегущими за 2-3 часа все понятно - это их жизнь и (или) работа. Но вот тот программист с пузиком или бухгалтерша в леопардовых лосинах... как вы бежите без перерыва 5-6 часов?! Как? Откуда столько силы воли? Ты такой финишировал, полежал, поел, попил, погулял, а они все бегут! Ещё 2 часа после тебя бегут! Вот ведь человечищи!

Ну вы поняли - это был реально клёвый забег!

PS Придут официальные фотки и напишу какое чудо совершили организаторы выпустив на старт такую уйму спортсменов.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

303
0