Закрыть

Cначала не понял, а потом как понял

Есть такой мем «сначала не понял, а потом как понял». Это же кусочек из жизни. Живешь ты свою жизнь и какие-то вещи вроде понятны, но не понятны, а потом что-то такое происходит не осознаваемое, и оно становится так сильно понятно, что мурашки и хочется бегать и орать.

Я сегодня читал блог одного западного предпринимателя и наткнулся на его заметку аля «10 выводов, которые я сделал за 10 лет предпринимательства». Сама по себе она ценная и вдохновляющая, но суть для меня оказалась не в этих 10 советах.

Для меня особенным стал 11 урок (смешно да), он шел бонусом. Вот что он пишет:

«You don’t always have to make hay while the sun is shining. You can just go outside and enjoy the sun for a bit. You’ll be happy that you did»

Чувак буквально говорит о том, что иногда можно не работать, а просто чуть-чуть насладиться прекрасным днем.

И меня как будто окатило. Чувак, который работал на себя 10 лет, открыл 3 бизнеса — 1 продал, 2 закрыл, 3 успешно развивает, пишет что можно не работать всегда, а иногда просто пожить.

Что? Как можно не работать всегда?

Я не то чтобы трудоголик, но фоном всегда у меня есть — «надо работу работать, иначе ух и ах, и ад, и голодная смерть» и вот это все. 

Думаю, что я не один такой, и эта проблема повсеместна. Особенно она, кажется, сильна у поколения, которое росло в 90-е. И кажется, эта штука досаждает не только мне :)

И вот такой кусочек текста как гром среди ясного неба.

Удивительно ясно и прямо. Есть над чем подумать :)

Говорят, что порой такие вещи доходят только тогда, когда есть благодатная почва для этого.

Кажется, я на верном пути. Иду дальше.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4694
0