Закрыть

Приближается новый, 2024-ый год

Многие с нетерпением ждут этого события и именно с ним связывают надежды на изменения к лучшему, на новые достижения.

Другие – радуются времени, которое можно провести рядом с родными и близкими.

Для многих мусульман начало Нового года – это время подвести итоги, сверить внутренние часы, составить планы на будущее.

Но в любом случае, одной из самых приятных особенностей приближающихся каникул является возможность провести их рядом с родными и близкими. В эти дни все заботы и проблемы уходят на второй план, а важным становится только то, чтобы находиться рядом с теми, кого мы любим и кто для нас значим.

Наша религия большое значение уделяет укреплению родственных связей. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Кто верит в Аллаха и Судный День, пусть поддерживает родственные отношения» (Аль-Бухари, Муслим)
«Поистине, среди верующих самая совершенная вера у того, кто самый благонравный и самый добрый к своей семье».

Поэтому приближающиеся праздничные дни – прекрасное время для встреч с родственниками, посещения родителей, налаживания теплых семейных отношений. Вместе можно провести время, приготовить семейный ужин, угощения, отправиться в лес, на прогулку, заняться активным отдыхом всей семьёй, весёлыми прогулами, катанием на лыжах, коньках, сноубордах, катанием с горок на санках и на тюбингах-ватрушках.

Понимая, сколько возможности содержат приближающиеся дни, призываю всех нас провести их с наибольшей пользой для мирской жизни и для вечной жизни. Мечети в эти дни будут ежедневно открыты, в них традиционно прозвучат азаны и будут совершены молитвы. И пусть Новый год, а также весь последующий период будут не временем алкогольных возлияний, а отправной точкой для самосовершенствования, изменения к лучшему и развитию прекрасных качеств для каждого из нас.

Пусть Всевышний Аллах дарует всем нам свои блага в обоих мирах. Амин!

Источник

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

414
0