play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Выборы мэра Ижевска. Заметки на полях

Олег Овчинников: молодежь, движуха, молодежи, не быть, молодежи, с молодежью, главное молодежь, молодежь, молодежь, молодежь

Роман Альчиков: Ситуация с деньгами в Татарстане лучше, но можно и тут стремиться к этому.

Олег Бекмеметьев: я знаю все о финансах Ижевска. Я знаю про коллектор. Нужно оптимизировать, улучшать и финансировать. Нельзя откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

Андрей Беляев: работал на заводе, было круто, поднимал хозяйство в Дулесово. Нужно оптимизировать городское освещение и деревья. Деревья это важно.

Рустам Зайнуллин: не пришёл

Антон Перепелица: я за бизнес, нужно больше мероприятий для граждан (очень мало!!! ?? спорта), сократить чиновников, оптимизировать. Застройка только комплексная.

Анастасия Поздеева: ровный доклад о поддержке всего. Что такое поддержка и как она с финансами соотносится пока не ясно. В общем, построить все, отремонтировать что не отремонтировано. Здесь будет город сад. Саду быть и саду цвесть. Хотелось бы: список того, чего бы хотелось. Список уже напоминает Москву

Безработный Денис Савин решил, что все равно ничего не светит, потому выступил с предложением организовать парк в Устиновском районе. Очень подробный план парка. А ведь мог бы и денег поднять обойдя все партии и собрав их пожелания для публичного обращения )))
Ипподром, чувствуется заказ ) Ипподром нужно улучшить, расширить отремонтировать

Владимир Ульянов: налоги нужно сделать такими, чтобы они были привлекательными для инвесторов (!). Мы не должны отдавать 80% федерации. Ценные бумаги, тут тоже можно покрутить-повертеть. Построить некие знаковые объекты, за счет неких частных инвестиций. Почему бы не ввести свою криптовалюты и не поиграть с этим? Средства должны втекать. Нужно нападать: сделать сеть городских магазинов и прочего, в аренду муниципальную собственность не сдавать, все делать самим. Алла я в бар.

Максим Тенсин таки пришел: 1 группа проблем - ЖКХ, вторая проблема качество жизни, 3 группа - коррупция и плохая работа властей. Что-то было еще, но перекликается с 1-2-3 группой. Приоритеты: увеличение жизни населения, улучшение жилищных условий, улучшить качество жизни, улучшить качество предпринимательской среды, улучшить...
Нужно сделать следующее: наладить эффективное управление (готового рецепта улучшения структуры администрации нет), повысить ответственность за управленческие решения, открытость власти. Пока пахнет популизмом - дать больше власти народу! Даешь блокчейн! Дигитализация, умный город, ведение реестров, это все решит проблемы коррупции, говорит город на это не потратит ни копейки.

Опять кто-то не пришел, звук ужасный. Украинский судя по всему.

Выступает Швецов: повысить качество жизни населения, привлечь инвестиции, наполнить бюджет, создать механизм взаимодействия бизнеса, населения и власти. Индустриализация. Развитие МБ, повышение комфортности. Инновации. Воспитание патриотизма. Блин, это какая-то политическая программа

Ждём Елену Христенко. Слушайте, ну вот без лишних обиняков если заявлять, то ее следовало бы взять как минимум в заммэра. Она же обещает привлечь умную бесплатную рабочую силу, а это и есть та самая эффективность, оптимизация, труд!

Виктор Шестаков из Сарапула, один из победителей конкурса «КомандаУдмуртии». Начал с лозунгов. Продолжил про расширение социальных программ. Кластеризация заведений социальной сферы. Ценовая лояльность. Увеличение жизни граждан пожилого возраста. Дорожная карта. Развитие малозатратных сфер спортивного отдыха. Скандинавская ходьба. Эффективная градостроительная политика. Нужно больше жилья. Больше новых микрорайонов. Больше стройки - больше средств в экономике. Платные парковки в центре. Проспект Калашникова. Продвижение города в масштабах страны. Культурный код. Дизайн-код. Ижевская агломерация. Администрации нужно будет работать не покладая рук.

Христенко не пришла.

Алексей Ялунин: Трудным языком о мерах улучшения жизни людей в Ижевске. Реновация. Доступное жилье. Население - стратегический инвестор. Создание некоммерческого фонда для строительства. Стоимость жилья не более 28 000 за кв. м. Без ипотеки. Как в Татарстане и Башкирии.
Административная реформа. Процессное управление в проектное. ГЧП. Очень сложно, но наверное все правильно.

Источник


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3002
0