Закрыть

Про важный трудовой вопрос

Меня давно занимает это.

Те, кто работает начальником, ну или просто, кто знает ответ, расскажите, пожалуйста.

В процессе, так сказать, трудовой деятельности ты встречаешь разных людей.

Так вот, брать ли на работу/ связываться ли снова когда-нибудь с тем, кто однажды тебе крупно насолил? От общения с которым остались неприятные воспоминания. Да больше сказать - он тебе нервы трепал (я-то сама, напоминаю, цветочек аленькый).

Работник реально ценный (иначе я бы эту тему не поднимала) - или упорный, или ответственный, или реактивный, или изобретательный, или настойчивый, или даже вот безотказный. Будет работать до тех пор, пока не сделает. А не до 17:30.

Но вот на химическом уровне вы с ним не совпадаете, жизненные философии у вас разные, ты знаешь, что он может быть нечист на руку, или может хамить (мне это совсем не надо), или просто кинул тебя в самый трудный момент, потому что на горизонте замаячило другое предложение, при том, что божился, что не уйдёт и настроен работать.

Все знают, как сложно найти ценный кадр.
И говорят ещё - не бери на работу друзей, с которыми тебе комфортно, бери профессионалов.

Так вот чего делать - брать/не брать? Связываться или вычёркивать навсегда?

У меня таких уже три человека скопилось.

Источник: http://sorokina.livejournal.com/134508.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

660
0