• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

На какие фильмы можно сходить в выходные

"Голодные игры" - смотреть можно, но рейтинг IMDB выше 8 явно не оправдан. Видимо, он связан с культовым характером книги Сюзанн Коллинз, по которой снят фильм. Это подтверждается более низкой и более адекватной оценкой отечественных зрителей от Кинопоиска (7,5). К тому же в конце подташнивает от явного захода на сиквел (впрочем, насколько я понял, уже заявлено не менее 4 частей, 3-я должна выйти в 2015 году). Чуть не забыл: Дженнифер Лоуренс доставляет на протяжении всего фильма.

"Джон Картер". Посмотрел и понял, почему он провалился в кинопрокате, не отбив масштабный бюджет в 250 миллионов (без учета серьезного бюджета на продвижение). Еще одно железное подтверждение того, что одних спецэффектов сегодня далеко не достаточно, чтобы привлечь и порадовать зрителя. Кстати 35-летняя Линн Коллинз не тянет на юную привлекательную принцессу и смотрится проигрышно рядом с 31-летним Тейлором Китчем, поэтому не доставляет.

"Гнев Титанов". Пошли, потому что первая часть ("Битва титанов") не понравилась, и надеялись, что хуже снять нельзя. Ошиблись. Оказалось - можно. Общее впечатление: ну ни в какие ворота. Этот тот самый фильм, который наконец дает почувствовать роль сценариста в картине. Ну то есть, когда сценарист хороший, его работа не ощущается, и никогда не понятно, за что им дают все эти Оскары. А в этом фильме наконец начинаешь понимать, что значит хороший сценарист, так как в нем он явно плохой. До такой степени, что было стыдно смотреть на потуги хороших актеров типа Нисона и Файнса. ЗД-эффекты гораздо лучше первой части, но фильм в целом завалили. Да, и кстати: никаких Титанов в фильме вовсе нет. Разве что один в конце. По-начтоящему доставила только последняя сцена, поэтому можно смело опаздывать на 1 час 20 минут. И еще: Розамунд Пайк выглядит неубидительно, асексуально и не радует так, как она это делала в Бондиане.

Источник: https://www.facebook.com/shmakov.sergey/posts/280993698644427

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3765
0