Закрыть

Про другой подход

Сусанин / «Площадь Европы» появится в Перми
Такое решение было принято на заседании Совета по топонимике при главе Перми.

Пермь всегда идет (идеями, реальными делами, экспериментами) с опережением. Это одна из фишек во всех сферах управления регионом. Гражданское общество где «продвинутое»? В Перми! Предпринимательская активность, где высокая? В Перми! Если нас «присоединят», то к какому региону? К Перми! Это целая мировоззренческая философия в управлении, которая приносит свои «плоды». Разные и иногда противоречивые. Но приносит и с этим трудно спорить!
У нас же другой подход. Давайте сделаем выборы в общественную палату города Ижевска открытые! Нет, давайте подождем, посмотрим! А пока лучше Главой города и депутатами сформируем, сделаем Палату и подотчетной думе. Так во многих регионах (любим ссылаться на устаревший и выгодный нам опыт). А давайте еще это… И многое, что давайте. А в ответ – посмотрим, не нужно спешить, подождем и т.д. Такая логика управления не позволит выиграть конкуренции с другими регионами. Это можно назвать консерватизмом, можно управленческой осторожностью… А кто-то называет болотом или серостью. У каждого свое понимание, что лучше стабильность или развитие.

Источник: https://www.facebook.com/groups/izhintercult/289549761125405/

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

610
0