• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Про Площадь Испании: по следам звездных войн:)

В Севилье наверняка есть много интересного, в том числе огромное здание табачной фабрики, где работала Кармен и где нынче располагается университет. За два вечера мы все изучить не успели. Мне хотелось побывать на площади Испании, потому что на сайте Афиши.Мир вычитала что там проходили съемки одного из фильма Звездных войн (ну люблю я звездные войны, да:))) со световым мечом конечно не бегаю, в фан-клубе не состою, джедаем себя не считаю - но люблю!). Поэтому уговаривала наш большой коллектив обязательно туда дойти:)
Первый раз мы пришли туда поздно вечером, было уже темно, вернулись накануне отъезда, ну и прошлись, так сказать, по местам боевой славы. По части архитектуры площадь и сопутствующие постройки не ахти какой шедевр, но приятно декорирован изразцами. Новострой с имперскими замашками, начала 20-го века, с закосом под старину, в этом случае под мавританский стиль. Как написано в интернетах, комплекс построен в 1929 году специально для испано-американской выставки. Изразцы - это еще одна, помимо звездных войн, причина обязательно побывать на площади Испании. Рядом большой парк, скамейки тоже все в изразцах - красота и спасение от жары!
В "Атаке клонов" плаца де Испанья была частью города Тида, столицы Набу. В реальности бывшие выставочные павильоны занимают сейчас мэрия Севильи и музеи. У нас даже вышел разговор на тему, что мэрия Севилья отстегнула Лукасу за то, чтобы он проводил съемки именно там:) Дальше были высказаны предположения, что Вуди Аллен тоже небесплатно включил в название своего фильма Барселону)) Но я, наивная чукотская девушка, все-таки склоняюсь к тому что режиссер выбирает место для съемок не из-за спонсорских денег, а исходя из замысла. Вот приехал бы Лукас за деньги снимать кино на центральной площади Ижевска? Вряд ли.
В общем маленькая мечта состоялась:) Где бы я хотела побывать еще, если говорить про съемки фильмов? Пожалуй, я бы хотела побывать на месте съемок одного из моих любимых фильмов - Милу в мае (Луи Маль). Правда нигде не нашла пока информацию о месте съемок:) История кинематографа этого факта не зафиксировала.

Собственно, Плаца де Испанья - большая полукруглая площадь, окружена зданиями с галереями, на севере и на юге - башни. Много декора, много изразцов, посередине площади фонтан, по периметру площади - канал, на нем можно прокатиться на лодочке:)



Источник: http://natademina.livejournal.com/16388.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2516
0