• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Про скульптуру Бурановских бабушек

Друзья, всё, что сейчас происходит в создании городских скульптур Ижевска – напоминает некое зачатие новой культурной волны для нашего города. Такое чувство, что многие талантливые люди лишились каких-то неких бюрократических оков и получили поддержку ценителей искусства из различных кругов общества. Стало обсуждаться большое количество различных идей. И я тоже стал частью этого нового. У меня появилось несколько проектов, которые я разрабатываю в данное время. Все скульптуры позитивные и я бы даже сказал одушевлённые и идейные. Но идейные не в сложном понимании этого слова. В них легкость и непринужденность. Они не обязывают к чему-то своего зрителя. А зритель сам будет на них смотреть и будет подниматься настроение его. Я хочу, чтобы скульптура, которую я разрабатываю и изготавливаю – несла только позитив жителям Ижевска и дай Бог всей Удмуртии!

Но сегодня я хотел бы обратить ваше внимание на один из проектов. В данное время он для меня, наверное, один из самых важных…

Многие ими восхищались и восхищаются. Некоторые их использовали и используют как бренд. Про них многие говорили еще весной и летом, но волна спадает… Не хочется, чтобы хищный мир шоубизнеса поглотил их и забрал у нас, у Удмуртии. Други, я писал пост ОБРАЩЕНИЕ К УДМУРТАМ, и уже тогда я горел в душе, что должен это сделать, я должен отдать некую дань удмуртам и их великой культуре. Но чтобы она несла легкость и позитив всего удмуртского народа. Всё то, во что я влюблен в удмуртской культуре! Все то, что я вижу в удмуртах, а это только хорошее. Ребята, несколько моих друзей уже поддержали мою идею и пообещали мне помочь всем, что в их силах. Пришло время эту идею начать воплощать в жизнь. Тем более, что я чувствую поддержку. И я надеюсь, что кто был искренен в своих эмоциях на эту тему – так же присоединятся к нам и поддержат это начинание…

Я делаю проект скульптурного ансамбля посвященный Бурановским Бабушкам. Это будет не памятник, не мемориал или что-то иное, что несет в себе грусть. Это будет некое запечатление того момента когда вся Удмуртия смогла обратить на себя внимание при помощи искреннего старания шести простых удмуртских бабушек. Разбудивших широту духа удмуртов и Удмуртии в целом. Именно гордость, патриотизм и любовь удалось возобновить нашим родным бабушкам!

Поэтому, я обращаюсь к следующим людям:
Алексей Шкляев
Паша Поздеев
Юля Никитина
Татьяна Ишматова
Дарали Лели
Полина Кубиста
Анатолий Галиханов
Анатолий Эркишев
Иван Белослудцев
и конечно же Мария Толстухина

Друзья, мне нужна ваша поддержка, ваши эмоции и видения как это должно быть. Чтобы мы могли современным взглядом и совместными силами отразить в этом скульптурном ансамбле все наши самые искренние позитивные эмоции и благодарность простым удмуртским бабушкам еще раз напомнившим всей Европе, что Удмуртия это один из самых прекрасных уголков на этой планете и где живут добрые, талантливые и смелые люди. Я хочу, чтобы это было народным творением и прошу Вас мне в этом помочь…

p.s. Различные бюрократические моменты – я беру на себя. Поэтому не парьте меня вопросами где, что и как. Освободите свою голову от мирского и пусть ваша голова в этом будет ясной, только тогда мы сможем передать все именно то самое светлое, что есть в удмуртских бабушках…

Источник: http://sergeydebugrua.livejournal.com/43884.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

587
0