Закрыть

Сын против мусора!

Ну, что! Прошла акция «Блогер против мусора/Ижевск». И пока моя голова кубатурит как написать общий отчет с впечатлениями по всей этой движухе, в моем сердце гордость за моего сына!
[IMG ID=125]
Началось все очень фантастично, вопреки все законам! Утром я спросил сына, чуточку упрекая, что типа фигли ты будешь тусить за ноутом в выходной день и разрабатывать операцию атаки на немецкие войска в городе Сен-Ло, пошли лучше на субботник!? К моему удивлению он сразу согласился. Выключил ноутбук. Оделся. И двинул со мной. Норвежец и Алексей Пентегов уже ждали меня на точке, расположенной на перекрестке 10 лет октября и 40 лет победы. Оставив нам огромную коробку с футболками, мусорными пакетами, перчатками и грабли, сказали дождаться подкрепления и приступать к субботнику. Ждали мы минут 40. За это время сынка впившись мне в ухо количеством слов уговорил на стойке придорожного банера разместить флаг акции. А затем мой сынка-электровеник взял мусорный пакет и не дожидаясь подкрепления начал собирать хлам вокруг места дислокации.
[IMG ID=126]
[IMG ID=127]
Потом подошло подкрепление и мой шестилетний сын уже с другими, взрослыми участниками акции ходил по лесопосадке и собирал мусор, который оставили после себя половозрелые, здоровые телом и больные головой горожане.
[IMG ID=128]
[IMG ID=129]
[IMG ID=130]
Итог: Константин (мой сын) лично собрал 3 мешка мусора. Промок до нитки, но не сдался. И даже ни разу не попросился домой. И уехал со мной домой только когда Норвежец сказал, что акция закончилась. Дома попили чай, перекусили. Он посмотрел как обычно канал Дисней и Дискавери. Затем сам налил себе ванну, помылся и лег самостоятельно (!!!) спать.

Вывод: Сынка - взрослеет и проявляет ответственность. На его примере и на примере того, что на акции были и другие дети и его ровесники - я вижу, что новое поколение, наверное, растет гуманнее нас и городского мусора в их головах меньше. И уже собирается 15 сентября на всемирный субботник "Сделаем"! Надежда есть!
Фото: Марья Макеева.
Источник: ЖЖ

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

677
0